攝護腺肥大

陳泌尿-攝護腺肥大

 

攝護腺肥大橫切面  攝護腺肥大是一種在男性老年人很常見的泌尿道疾病。造成原因,有極大可能是 因為老化所伴隨而來的內分泌不平衡所導致。手術切除是常見的攝護腺肥大治療 方法,但有很多患者因為年紀太大,或者本身有其他心血管疾病,使手術風險增高,進而無法接受手術。這時候,就可以選擇非手術治療的方法。


  • 攝護腺肥大治療示意圖
  • 攝護腺肥大示意圖

雖然攝護腺肥大為常見的泌尿道疾病,但是有可能會造成尿毒症、或是合併臨床潛伏性攝護腺癌,因此絕對不能因為是常見疾病,就輕忽症狀。如果有出現攝護腺肥大的症狀,應盡快和泌尿科醫生諮詢,接受完整的檢查,給予適當的治療。

通常若有攝護腺肥大的症狀,會有解尿遲緩的現象,或是小便次數便多等頻尿的現象,許多人苦於這些症狀,為此不敢喝水或出遠門。醫師除了會以問診方式進行診斷外,還會以尿液檢查、肛門內診等方式來進行攝護腺肥大的診斷。

預防攝護腺肥大平時應避免憋尿、或在睡前食用過多含咖啡因等利尿成分的飲料,若您有攝護腺肥大的問題,陳泌尿科外科診所提供專業的諮詢,歡迎隨時與我們聯繫。


痔瘡,攝護腺發炎,攝護腺肥大,泌尿科,割包皮,疝氣,脫腸~陳泌尿外科診所