攝護腺發炎

攝護腺發炎  │  Subject

  • 陳泌尿科外科診所提供專業的攝護腺發炎治療

攝護腺發炎是一種男性專屬的疾病,患者年齡通常在30至50歲。在男性泌尿科門診患者中,是常見的疾病之一。

攝護腺發炎的診斷方法有身體健康檢查、患者本身的病史、攝護腺液檢查、及超音波檢查。攝護腺液的檢查,是透過從肛門指壓攝護腺,使攝護腺液經由尿道流出。完整的檢查則包含攝護腺指壓前及指壓後的尿液檢查,且若病情必要時,還需要再做細菌培養檢查。一般醫學認為在攝護腺液內,若在400倍顯微鏡下有10個以上的白血球,有很大的可能性是攝護腺發炎。

或是患者在尿道發炎後和逆行性的感染、肛門直腸附近發炎、身體其他遠處部位的發炎,經過血液、淋巴液的感染都有可能造成攝護腺發炎。但通常攝護腺內尿液回流,是攝護腺發炎一大原因。當攝護腺上下方的括約肌有不正常的收縮就會引起攝護腺內尿道壓力增加,進而造成尿液回流到攝護腺內,然後引起攝護腺發炎。

目前攝護腺發炎的種類有下列四種:
1. 急性攝護腺發炎
2. 攝護腺疼痛
3. 慢性細菌性
4. 慢性非細菌性

攝護腺發炎的治療方式如下:
1. 藥物治療
2. 物理治療
3. 手術治療

現在飲食精緻、生活步調快速緊張,都是造成的潛在因素。避免攝護腺發炎,良好的生活作息、清淡健康的飲食,就是最佳的預防保健之道。

痔瘡,攝護腺發炎,攝護腺肥大,泌尿科,割包皮,疝氣,脫腸~陳泌尿外科診所