割包皮

割包皮 

  • 泌尿科診所提供專業割包皮醫療服務
  • 割包皮手術簡單無需住院

相信很多男性一定有這樣一問困擾:我到底要不要割包皮?在怎樣的情況之下才需要割包皮呢?

有的男性因包莖現象,不容易將之翻開清洗,龜頭納垢造成細菌感染、發炎,所以會考慮割包皮。

當包皮直徑比龜頭還要小,有些時候用力過猛情況下,很容易卡在陰莖底部而壓迫到血流,這就叫做「嵌頓包皮」。像這種情況之下,就是需要進行手術。


通常在下述狀況,需要進行割包皮手術:

  1. 包皮過長容易整個覆蓋在龜頭上,不容易清潔,易藏汙納垢。
  2. 局部的性病,可藉由割包皮達到治癒的效果。
  3. 包莖容易藏污納垢,導致性生活時,容易將細菌帶給另一半。目前已經有相關醫報導證實,女性子宮頸糜爛和子宮頸癌的發生,絕大部分都和男性有關。

割包皮是一項簡單的手術,將多餘的包皮切除,再以肉線縫合。過程中只需做局部麻醉,術後服用幾天的消炎藥,毋需住院。


而是否嬰兒在一出生時就進行割包皮,一直存在著爭議性。但是一般新生兒和嬰兒的包皮無法往下拉看到龜頭,純屬正常現象。通常大約到了十歲左右,如果造成像氣球那樣的膨脹,或是太緊導致尿道炎,這時父母親就可以考慮是否要進行割包皮手術了。

痔瘡,攝護腺發炎,攝護腺肥大,泌尿科,割包皮,疝氣,脫腸~泌尿外科診所